• Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: STALKER  
    Форум » Adobe Photoshop » Уроки фотошопа » Фото в стиле манга
    Фото в стиле манга
    STALKERДата: Суббота, 11.02.2012, 22:24 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 139
    Статус: :-(
    Здесь я в общих чертах об'ясню, как сделать картинку с стиле манга (японские комиксы).
    Итак для начала нам нужна исходная фотография человека (например), из которого мы и будем творить нашего аниме-героя.
    Я взял обычную фотографию парня, выжившего после авиакатастрофы. ~_-



    Создаём новый слой. В нём начинаем делать обводку нашёй фотографии. Обычно я делаю это кистью зелёного или красного цвета, чтобы линии не сливались со слоем фотографии. (Позже, методом Desaturate и немного уменьшив Brightness можно легко превратить любой цвет в чёрный). Обрисовка делается по всем канонам аниме-рисования (это уже отдельный туториал ). Я видоизменил линию губ, чтобы она более соответствовала тематике; после создания грубого наброска делается доводка рисунка Smudge Tool, в частности, работа с шевелюрой. Мне лень было возиться, поэтому я оставил причёску недоделанной (но нет предела совершенству! ).



    Далее. Создав новый слой между (!) слоем контуров и фотографией, с помощью тёмно-серой кисти обводим самые тёмные участки, т.е. делаем слой теней. Я сразу использовал на них фильтр Sketch -> Halftone Pattern, для получения эффекта чёрно-белой печати, но это не обязательно.



    Следующим моим шагом было создание белого фона. Тут нет ничего сложного, снова создаёте слой, расположив его ПОД слоем тени и заполняете контур белой кистью.



    Отключив видимость белого слоя, чтобы видеть исходную фотографию, я сделал ещё один, промежуточный слой серого цвета. Расположив его, естественно, НАД белым и ПОД слоем теней. Так мы получили кожу более тёмного цвета и блики на ней.



    Нам остаётся только окончательно убрать с глаз долой нашу исходную фотографию, что мы и делаем, добавив ещё один слой (Фон), непосредственно над ней. Как вы можете видеть, на каждом слое я использовал Halftone Pattern.



    Собственно, рисунок нашего хмурого поцарапанного героя готов. Остались сущие мелочи, вроде добавления рамки и какого-нибудь текста. Да, кстати, для последнего обычно используют обычный sans serif.
    Для получения полного эффекта того, что картинка выдрана из отсканированной страницы комикса, я добавил сбоку ещё две рамки с рисунками.



     
    Форум » Adobe Photoshop » Уроки фотошопа » Фото в стиле манга
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: