• 21:46
    Завершая историю происшествия c u[coz]pyachka
    Не думал я, что в тему предыдущего поста буду писать так скоро. Но своего рода развязка в этой истории наступила. Так что тем, кому тема в той или иной мере важна и любопытна - будет интересно. И в целом, мне кажется, это может для кого-то послужить уроком, что ли. Говорят - на чужих ошибках тоже можно научиться.
    По фактам. После публикации в блоге ситуации, наш с вами "герой" понял, что прокси ему не помогли, и не только ниточка, но и дорожка к нему есть. И он признался своей двоюродной сестре, чьим паролем и компьютером собственно он изначально воспользовался для того, что бы начать перехватывать пароли авторизующихся на форуме пользователей.
    Как это ни странно на первый взгляд прозвучит, это был на самом деле поступок мужественный с его стороны. Даже в такой ситуации многие попытаются зарыть, что называется, голову в песок и до последнего не признаваться. В надежде или что пронесет, или по принципу "я все равно не признаюсь, а они ничего не докажут, а думать - пусть что хотят, то и думают".
    "Герою" нашему оказалось 15 лет, и он действительно испугался и, насколько я могу судить, реально понял, что сделал. То есть то, что казалось игрушкой и служило самоутверждением, оказалось совсем не безобидной проказой, а самоутверждение сменилось самоуничижением.

    Поскольку для нас изначальные события фактически разворачивались в пятницу, мы только собрали соответствующие материалы, и в выходные правоохранительным органам их не передали. К понедельнику картина поменялась. И после разговора с ним и с родственниками стало ясно, что он уже сам себя наказал и, в общем-то, понимает и действительно сожалеет. А задачи свершить возмездие, что бы обязательно попал как минимум на карандаш у милиции и т.п., у нас нет.
    К сожалению, государственная исправительная система, как мы знаем, работает так, что она мало кому помогает, и в основном ведет к озлоблению и скорее является карательной, а не исправительной. По крайней мере подобного мнения придерживается наш коллектив, и мы для себя эту историю заканчиваем на тех извинениях, которые получили, и том раскаянии, в какой-то мере даже деятельном, которое есть. Сделанного не воротишь, а месть здесь даже не уместна. Хотя, безусловно, со всей этой ситуацией мы потеряли много времени и энергии, и, конечно же, uCoz понес заметные репутационные потери, т.к. многие запомнят, что якобы был взлом, а не то как оно на самом деле было, и не станут разбираться в деталях.
    Теперь, когда стали известны уже абсолютно все детали произошедшего, еще раз поясню, как все было.
    Итак, злоумышленник, воспользовавшись компьютером, который был авторизован на форуме, подменяет форму входа и начинает перехватывать все вводимые в нее данные. После этого он получает логины и пароли ряда аккаунтов, которые на различных ресурсах обладают правами администраторов, где в дальнейшем удаляет информацию. Кроме этого, ряд лиц, иногда не без помощи менеджера паролей вводит, авторизуясь пользователем, пароль от панели управления. Так, в частности, произошло и с форумом, что позволило получить помимо прочего - доступ в панель управления.
    Добавлю еще, что часто у людей пароли совпадают, например, от почты и от сайта пароль один и тот же. А в почте может быть отдельная папочка с письмами, где хранятся другие пароли. Что часто, опять-таки, приводит к дополнительным бедам.
    Свое сегодняшнее виденье событий и отношение к произошедшему "взломщик" приводит на злополучно известном своем сайте http://попячса.co.cc/. Желающие могут почитать.
    Я намеренно не привожу в посте имен, т.к. не вижу в этом никакого смысла. Ни к чему кроме лишней травли это не приведет, а негативного в этой истории и так достаточно. Тех, кто захочет сказать свое крепкое словцо или что-то в таком роде, я прошу воздержаться. Это, в конце концов, неприятно и бессмысленно. И так все понятно.
    Просмотров: 7129 | Добавил: STALKER | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    uCoz Шаблоны







    Форма входа


    Наш опрос

    Как Вам наш дизайн
    1. Отличный
    2. Ужасный
    3. Хорошый
    4. Нормальный
    5. Плохой
    Всего ответов: 53

    Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0